2019年 06月 26日
YONABE2019 6月定例会 梅雨入り後のYONABE定例会、開催に向けていつも様々な提案がされては、消え。 提案されては消え。。そんな中で次回の開催に向けて幾つかの試みを形にすべく、あれこれと。 次回はどんなYONABEになるかお楽しみに! 今回のメニュー↓ 優しい味のスープ 野菜と鶏胸肉のうまみじんわり、ほっとする味。 サーモンと野菜のマリネ サーモンと玉ねぎ、トマト、レタスにたっぷりとマリネ液を掛けて頂きます。 程よい酸味でこの季節にぴったりです。 蛸と胡瓜の酢の物 見た目も涼しく、蒸しっとしたこの季節にお酢のさっぱり感が溜まりません。 茄子とピーマンの煮びたし 定番の煮びたしに大葉を散らして、ひんやりとした煮びたしと大葉の香りも一緒に。 ジャンバラヤ 夏のBBQにもってこいのボリュームのある一品です。 スパイスとトマトの味が食欲をそそります。 基本のから揚げ 定番だけに味付けや、揚げ具合にこだわりやテクニックがでるところです。 定例会開始の時間に合わせて揚げてくれたという心遣いも料理のうち。 梅シロップのゼリー デザートも夏仕様。自家製梅シロップで作ったゼリー。ツルっと食べちゃいます。 御点前 完成された美しい作法を間近に見ながら、ゆっくりと頂きます。 大変美味しゅうございました! 御抹茶&のし梅 御抹茶はゼラチンとは違う口当たりのかんてんで作ったのし梅と一緒に。
by YONABE2013
| 2019-06-26 09:02
| YONABE information
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2023年 12月 2023年 09月 2023年 06月 2022年 10月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 03月 2021年 06月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||