人気ブログランキング | 話題のタグを見る

YONABE

yonabe2013.exblog.jp
ブログトップ
2019年 06月 26日

YONABE2019 6月定例会

YONABE2019 6月定例会


梅雨入り後のYONABE定例会、開催に向けていつも様々な提案がされては、消え。
提案されては消え。。そんな中で次回の開催に向けて幾つかの試みを形にすべく、あれこれと。
次回はどんなYONABEになるかお楽しみに!

今回のメニュー↓
YONABE2019 6月定例会_b0298675_08030461.jpg
優しい味のスープ
野菜と鶏胸肉のうまみじんわり、ほっとする味。



YONABE2019 6月定例会_b0298675_08001292.jpg

サーモンと野菜のマリネ
サーモンと玉ねぎ、トマト、レタスにたっぷりとマリネ液を掛けて頂きます。
程よい酸味でこの季節にぴったりです。



YONABE2019 6月定例会_b0298675_08011827.jpg
蛸と胡瓜の酢の物
見た目も涼しく、蒸しっとしたこの季節にお酢のさっぱり感が溜まりません。



YONABE2019 6月定例会_b0298675_08004674.jpg
茄子とピーマンの煮びたし
定番の煮びたしに大葉を散らして、ひんやりとした煮びたしと大葉の香りも一緒に。



YONABE2019 6月定例会_b0298675_10243655.jpg
ジャンバラヤ
夏のBBQにもってこいのボリュームのある一品です。
スパイスとトマトの味が食欲をそそります。


YONABE2019 6月定例会_b0298675_08000210.jpg
基本のから揚げ
定番だけに味付けや、揚げ具合にこだわりやテクニックがでるところです。
定例会開始の時間に合わせて揚げてくれたという心遣いも料理のうち。



YONABE2019 6月定例会_b0298675_09012494.jpg
梅シロップのゼリー
デザートも夏仕様。自家製梅シロップで作ったゼリー。ツルっと食べちゃいます。


YONABE2019 6月定例会_b0298675_08002175.jpg

御点前
完成された美しい作法を間近に見ながら、ゆっくりと頂きます。
大変美味しゅうございました!



YONABE2019 6月定例会_b0298675_08003226.jpg
 御抹茶&のし梅
御抹茶はゼラチンとは違う口当たりのかんてんで作ったのし梅と一緒に。









by YONABE2013 | 2019-06-26 09:02 | YONABE information


<< YONABE2019 7月定例会      孔雀様のポーチ >>