ついこのあいだ年越しをしたかと思ったのに、あっという間に次は節分ですね。
日々は、はらはらと風がページをめくる様に過ぎさってていくんですね。。
時間の速さに驚きつつ、ちょっとあと戻りして、1月のYONABE定例会では
メンバーでお正月です。
今月のメインはこちら!
餅つき機を使って作った、つきたてのお餅と仙台風のお雑煮です。
真ん中にちょこんとのったイクラの赤色がお餅の白を引き立てます。
たっぷりと具の入った優しい味のお雑煮とつきたてのお餅にほっこりとした
ひとときでした。
出来上がり!
レバーを使ったから揚げや、カキと大根のグラタン、鶏の角煮、
クレームダンジュ・ロールケーキなどなど。。
YONABE次回開催についての反省や改善点をあれやこれやと話し合い
お開きとなりました。