長女の高校受験も無事終了し、気が付けばGWも終わり。
バタバタとした日々が続き、すっかりちくちくから遠ざかってしまっていました。。
そんな中でも健在だったのが、食べる事。
近頃は娘三人とのチームワークで大量の握りやら、餃子もあっという間に完成です!
その代り、食べるのもあっという間。
この日も70貫近い握りを5人でペロリと食べきりました。
BBQやらピザやらケーキやらの理由もなく盛り沢山な我が家のGWメニューでした。
誕生日の時には決まってこのメニュー。我が家のパーティメニューの定番ピザ。
ロシアのBBQシャシリック。
御酢やハーブでマリネしたお肉を焼きます。
この季節には欠かせない竹の子。
頂いたこごみを天ぷらにしてみました。春らしいメニューが嬉しい♥
次女作のチーズケーキ。
お菓子入門編の1ページ目の簡単ケーキ。
こちらは母のレモンケーキ。
この季節無性に食べたくなる柑橘のお菓子です。
カステラ作りに挑戦中。ひたすらミキサーを回す三女なのでした。
丸パン、こうしてみると大きさが分かり難いのですが、
直径30センチくらいの真ん丸のパンは幸せの丸です。
着々と成長を続ける子らの給食のエプロンやら上履き入れのリクエストが待機中。
また時間を見付けてちくちくの作業を開始します!